请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美国论坛

搜索
查看: 102|回复: 2

科普移民种类之庇护的基本常识

[复制链接]

6

主题

8

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-2-7 14:38:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
庇护申请人一定要人在美国才有资格获得庇护。申请人必须要可以证明他在过去遭受迫害或者他可以证明他 “有根据恐惧” 未来会遭受迫害(well-foundedfear)。这样的恐惧或者迫害必须基于申请人的种族,宗教,国籍,特定社会团体的成员资格或政治观点。庇护申请人必须要在入境一年以内递交申请。

留学生可以在美国申请庇护吗?
持有F1的留学生完全可以在美国境内申请庇护,但是要求在来美国后的一年内提出申请,同时要证明学生或其家人受到过迫害。此外没有其他要求,任何年龄都可以申请,21周岁以上必须单独申请,但是21周岁以下可以选择依附于父母的庇护申请。无论申请是否通过,都不会影响学业,也不影响之后进出美国。
如何拿到庇护工卡?
在政府收到庇护申请的150天后,申请人就有资格申请工作许可证。您可以准备并提交表格I-765,申请就业授权。工卡的审批时间会有变动。一般来说30天到90天以内都是正常的,超过90天的话,可以向移民局询问工卡审批进展。
如何证明迫害?
迫害是对生命或自由产生威胁。而身体以及心灵上的虐待,即使不危及生命一般也会构成迫害。然而,必须要证明所经历的痛苦或伤害已经超出了骚扰的程度。另外来说,即使有些伤害程度很小,但长期经受的话,也可能被视为迫害。这样的伤害包括:任意干扰个人隐私及家庭;从院校或工作岗位被开除;拒绝办理护照;监视;被迫成为告密者,等等。
如何证明有正当理由恐惧未来的迫害?
为了建立迫害的“有根据的恐惧”,庇护申请人需要显示他将受到迫害的可能性。一般性来讲,必须要展示主观及客观的恐惧。为了满足主观成分,一个人必须表明他确实害怕回到原籍国。为了满足客观成分,一个人必须做两件事情:通过客观证据或有具有说服力的方式呈现具体事实;根据所提供的证据,说明一般人会感到害怕。
如何证明过去受到迫害?
根据美国的庇护法,如果可以证明过去受到迫害,未来的恐惧就更加容易证明。如果说申请人可以证明他过去收到了迫害,政府需要举证驳回申请人的未来迫害的恐惧心理是不恰当的。政府反驳的途径有以下几种:举证表明当事人本国的情况已经改变了,申请人不再具有充分根据的恐惧;显示申请人有能力,以及可以搬到他的国家的其他地区避免迫害。
环球教育资源中心 Global Education ResourceCenter集合了十五年以上丰富经验的专家组成,专门从事国际学生的留学规划/名校申请,以及学生身份保留/转换。专业机构林立,顾问除了最新资讯、积极的处理态度、正派的专业作风,还需要丰富的资源和权威性的法律专业为您长程规划、护航!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

6

主题

8

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2019-2-8 13:24:55 | 显示全部楼层
up~up~
回复

使用道具 举报

7

主题

10

帖子

45

积分

新手上路

Rank: 1

积分
45
发表于 2019-2-11 13:18:57 | 显示全部楼层
学到了!
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表