请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

美国论坛

搜索
查看: 27|回复: 0

【科普文】OPT与H-1B身份解析

[复制链接]

5

主题

7

帖子

27

积分

新手上路

Rank: 1

积分
27
发表于 2019-2-8 13:06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式


OPTOptionalPractical Training。是美国F1学生签证毕业后的实习期。F1签证学生可以在毕业之后有一年的OptionalPractical Training时间,简称OPT,这段时间你有工作许可,可以为任何公司工作(有薪水),但要求你所找的工作必须跟你学习的专业有关联,这期间可以在美国停留。如果留学生在毕业后60天内仍未申请到OPT,就必须离开美国。如果申请到,但是90天内没有找到工作,会被取消OPT,并准备离境。另外,如果找到工作的话,也要及时和学校报备哦!
OPTH1B签证的一个过渡阶段,是学生身份到工作身份的过渡阶段。在OPT期间,学生可以在与专业相关的领域寻找工作实习单位,申请OPT拿到移民局发放的EAD,即工作许可证,才能申请从学生身份F1转换成工作身份H1B
OPT需要注意什么呢?
-         申请人必须持有效的F-1签证,须在完成学位前的90天内开始申请;
-         必须在美国完成至少两个学期full-time学习,并且至少要在美国学习超过9个月;
-         在美国高等院校毕业,拿到本科学士及以上学位;
-         OPT的工作必须与学生的专业背景相关,否则将视为非法工作。
OPT的时限是多久呢?
-         普通专业OPT的时限是12个月;
-         STEM(Science,Technology, Engineering, Mathematics)相关专业OPT时限12 + 17(or 24)个月;
-         OPT开始工作的时间为最晚为毕业后的60天。

OPT转换成H-1B
H1BSpecialtyOccupations/Temporary Worker Visas)是发给外籍专业人士在美国的短期工作签证。美国移民局每年41日开始接受H1B申请,申请获得批准后,101日开始生效。H1B签证是给予获得了学士以上学位的这些人,他们是在美国进行专业性的工作,并且所从事的工作和所学专业必须是相关的。
OPTH-1B需要符合什么条件呢?
-         必须具有合法身份(F1or OPT);
-         具有大学学士或以上的学位,或在本领域中具备足够年限的工作经验;
-         被申请人必须要受雇于和其学位密切相关的专门行业;
-         H1B签证申请人的工资一般要求不低于相同行业在该地区的普遍工资。
绝大部分的学生都是通过OPT合法转成工作签证的。简而言之,学生签证转为工作签证需要三步:先申请OPT工作许可证;在公司开始工作;由公司或雇主为其申请转成工作签证。
环球教育资源中心 Global Education ResourceCenter集合了十五年以上丰富经验的专家组成,专门从事国际学生的留学规划/名校申请,以及学生身份保留/转换。专业机构林立,顾问除了最新资讯、积极的处理态度、正派的专业作风,还需要丰富的资源和权威性的法律专业为您长程规划、护航!


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

联系客服 关注微信 下载APP 返回顶部 返回列表